12 апреля 2015 г.

Праздную Пасху

Впервые у меня получился очень воздушный большой пасхальный кулич. Очень повезло с рецептом, который, разумеется, нашла в интернете, но, к сожалению, не запомнила где. Спасибо хозяюшке, которая его изобрела. Поделюсь:
Мука - 700-1000 г
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 6
Сл. масло - 150-200 г
Дрожжи - 40-50 г
Соль
Изюм, цукаты, ванилин

В теплом молоке растворить 1 ст.ложку сахара и дрожжи. постепенно добавить 150-200 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить, охладить. Когда опара вырастет вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ваниль, перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену, осторожно ввести в опару, добавить муку.
Вымешать тесто, накрыть, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить изюм, цукаты, вымесить 5 мин и снова поставить в теплое место.
Форму смазать раст.маслом, посыпать мукой.
Выпекать при 180 градусов 40-60 мин.
Полить глазурью или горячим шоколадом.
Для глазури: 1 охлажденный белок, 0,5 стакана сахарной пудры



Ну, и пасхальные символы:


Пусть гости разбираются, какие настоящие, какие подложные...




Любимые пирожки с капустой


Лада поделилась игрушкой. Пусть не курица, пусть петушок, зато уж очень красивый

Комментариев нет:

Отправить комментарий