20 августа 2015 г.

Домашие хлопоты

Вчера готовила дома плов, пыталась вспомнить, как меня в свое время учила наша Наталья, но память уже дырявая, пришлось обратиться к Интернету.
Заодно прочитала такую интересную штуку: 
само название «палов ош»…, если по-узбекски, содержит в себе названия всех основных продуктов из которых плов готовят.
П – пиез (лук), 
А- аез (морковь), 
Л – лахи (мясо), 
О – олио (масло), 
В – вет (соль), 
О – об (вода), 
Ш – шалы (рис).  
Получается "палов ош". Здорово!


Ну, а на кухне сейчас больше творятся всякие зимние "закуски".

4 комментария:

  1. Ну и как, пловешник удался?)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. С такими запасами, небольшую осаду выдержать можно. Да и выпить немало, при такой то закуске!

    ОтветитьУдалить