1 сентября 2012 г.

Помидорки на зиму

Сегодня поделюсь еще одним рецептом заготовок. Когда-то очень давно Женечкина мама  поделилась рецептом консервированных огурчиков, за что ей огромное спасибо. С тех пор я только этим рецептом и пользуюсь. Да, к тому же, и другие овощи по этому же рецепту закатываю. Хоть отдельно помидорчики, хоть кабачки, хоть ассорти. Вкуснятинка!

Итак, Помидорчики (или огурчики, или кабачки, или все вместе) заливаем горячей кипяченой водой, банки прикрываем крышкой и они стоят 30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем на 1 литр воды:
1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, специи по вкусу. 
(Раньше я брала и чесночок, и укроп, и листья смородины, перчик, лаврушечку. Теперь обленилась, покупаю готовую смесь для консервирования в пакетиках. Но очень довольна, там все необходимое присутствует, да еще и другие травки-горошки есть, рассол получается очень ароматным.)
Так вот, доводим до кипения рассол и горячим заливаем в банки с овощами. В банку вливаем 1 ч.ложка уксусной эссенции на 1 л воды и сразу закатываем крышкой. Банки переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий