Вчера готовила дома плов, пыталась вспомнить, как меня в свое время учила наша Наталья, но память уже дырявая, пришлось обратиться к Интернету.
Заодно прочитала такую интересную штуку:
само название «палов ош»…, если по-узбекски, содержит в себе названия всех основных продуктов из которых плов готовят.
П – пиез (лук),
само название «палов ош»…, если по-узбекски, содержит в себе названия всех основных продуктов из которых плов готовят.
П – пиез (лук),
А- аез (морковь),
Л – лахи (мясо),
О – олио (масло),
В – вет
(соль),
О – об (вода),
Ш – шалы (рис).
Получается "палов ош". Здорово!
Ну, а на кухне сейчас больше творятся всякие зимние "закуски".
Ну и как, пловешник удался?)))))))))))))))
ОтветитьУдалитьДа мне еще учиться и учиться...
УдалитьС такими запасами, небольшую осаду выдержать можно. Да и выпить немало, при такой то закуске!
ОтветитьУдалитьОсаду не осаду, но зиму переждем.
Удалить